孤独的滋味
每当周末时看见别人都是成群结队的和伙伴一起出去玩时,我都是形单影只,一个人面对电视, 面对着作业,面对着书本,面对着天空发呆……
家里没有一个可以陪我玩,奶奶年龄太大了;爸爸、妈妈和姐姐又都不在家里。每次回家既是渴望又是无奈,就算回家能够好好休息一下,可是没有任何东西来丰富我的生活,总觉得自己像是个黑洞,而我已经深深地掉进了这个黑洞里。我的生活是那么空洞。
孤独,我想我的生活可以用孤独来形容。贫乏的生活,是没有乐趣的。生活中上演着一切都是那么熟悉:上学,作业,电视……重复着一遍又一遍,没有生活以外的人插入我的生活。这就是我的生活,一个孤独的生活。
记得一个星期六呆在家,头一次觉得呆在家里那么无聊,奶奶、爸爸、妈妈和姐姐都不在家里,诺大的房子,空荡荡的只有我在房子里听自己的回声。我呆在房子里,写完了作业,就不知道该干什么了,整理整理东西,扫一扫地,看一看书,这是我唯一可以做的。邻居的小孩才几岁,根本不知道该怎么玩,我也和他没有什么共同语言,邻居小孩依依呀呀的,我什么也听不懂,真的不懂,所以和他一起玩觉的有点厌烦。孤独啊!没有一个可以和我交流心事的人,只有在学校,我才会有一种踏实感,我生活中的残缺,也只有在学校才能给我一些安慰。
我现在习惯性的在晚上坐在阳台上,望着星空,诉说自己的心事,这是我唯一可以安慰自己的方法。
孤独啊!什么时候你才会离开我,什么时候你才会从我的生活中退出,你呆在我的生活里太久太久了,也该离开了吧。