小朋友,你还记得你的启蒙老师吗?我还记得,她就是我们的班主任,杨老师。我很喜欢她,因为她像妈妈一样关心我们。
杨老师身高一米六,脸蛋红扑扑的,带着一副金色眼眶的眼镜,夏天爱穿连衣裙,冬天爱穿黑色的棉袄。杨老师虽然五十多岁了,但看上去并不老,像年轻靓丽的少女。杨老师是一个善良,关心学生的好老师。她经常像年轻老师一样,带我们玩游戏。
有一次,天气晴朗。下课了,同学们有的在踢球;有的在打球;还有的在比赛跑步。这时,杨老师来了,对我们说:“我们一起来玩‘老鹰捉小鸡’!”同学们听后,都高兴地跑来了。有一个同学自愿当“老鹰”,杨老师当“鸡妈妈”。
游戏开始了,“老鹰”一会儿向左,一会儿向右;“鸡妈妈”也带着“小鸡”们闪来躲去。突然,“老鹰”抓到了一只“小鸡”,那只“小鸡”就只能当“老鹰”了。我们快乐地玩了十分钟。老师笑了,我们也笑了。快上课了,有些同学的心还在操场上,还沉浸在幸福与欢乐之中。
杨老师还教过我们做劳动。
有一天,放学后,杨老师教我们扫地,她指示同学们先把桌子移开,再把椅子放上去,然后让同学们拿着扫把,最后让同学们像擦玻璃一样在地上扫,不一会儿,教师里就干干净净、一尘不染。这时,我们看杨老师,她已经满头大汗,气喘吁吁了,但脸上露出了甜甜的笑容。
杨老师还教过我们跳绳、跳舞、写字……为了不让我们在玩耍时受伤,杨老师在班上多次教育我们,不要推挤,要友好团结。我很喜欢杨老师。
杨老师为我们付出了许多,我很感激她。我要亲切地叫她一声“杨妈妈”。
为您推荐
【#高中作文# 导语】高一说明文是高中语文课程中的一种重要的写作形式,它要求学生通过对某一事物或现象的调查研究,进行分析和总结,最终撰写出一篇具有科学性和实用性的文章。
2023-06-13 19:12
【#高中作文# 导语】劳动节是一个重要的节日,它旨在表彰劳动者的辛勤劳动和贡献。在这个节日里,我们可以感受到社会对劳动者的尊重和关爱。作为高三学生,我们也应该认真对待这
2023-05-10 15:45
2023-02-04 16:02
高中语文应用文范文(应用文800字高三)
1.高中应用文范文800字 篇一   当一切已成为习惯,那么习惯就成了必然。——题记每个人都是从懵懂中来,然后又懵懂而去,匆匆而过,恰似一个过客。  早已开始麻木,所以我就躲在
2023-02-04 16:02
2023-02-04 16:02
高三日记200字(高二日记400字范文6篇作文)